top of page

Zweijährige Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft

Frischer Salat

Die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf eine Berufsausbildung oder ein Fachhochschulstudium im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft sowie in verwandten Fachrichtungen vor. Es handelt sich um eine schulische Vollzeitform, in welche Praktikumszeiten integriert sind. 

Voraussetzung

Mittlere Schulabschluss mit und ohne Qualifikation

Dauer

2 Jahre

Abschluss

Allgemeine Fachhochschulreife (schulischer Teil)

 

Ausbildungsinhalte

Die Inhalte der Unterrichtsfächer orientieren sich an berufsfeldspezifischen Aufgabenstellungen und berücksichtigen die anzustrebende Studierfähigkeit der Schülerinnen und Schüler. Profilfächer sind "Produktion und Dienstleitung" sowie "Betriebsorganisation". Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Befähigung zu fachübergreifendem sach- und personenbezogenen Denken und Handeln. Daneben ergänzen allgemeinbildende Fächer wie Deutsch/Kommunikation, Religionslehre und Sport das Lehrangebot.

 

Ausbildungsfelder

Durch die Berufsfeldorientierung werden Sie besonders auf folgende Studiengänge vorbereitet:

  • Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)

  • Hotelmanagement

  • Catering und Hospitality Services

  • Lebensmitteltechnologie

  • Tourismus

Bildungsgangkoordination

Abteilungsleiterin

Sekretariat

Frau Thomas
rwbk@schulen-bonn.de
0228 777065

Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn

Kölnstraße 229

53117 Bonn
Tel: 0228 777061

rwbkschulleitung@schulen-bonn.de

Außenstelle Bonn Röttgen

Reichsstraße 23-25

53125 Bonn

0228 / 2897504

Außenstelle Bonn-Beuel

Rölsdorfstraße 20

53225 Bonn

0228 / 777388

Bürozeiten: 

Mo - Do 07:30 - 15:30 Uhr

Fr 07:30 - 14:00 Uhr

Telefonische Beratung zu den Bildungsgängen:

0228- 777081  (montags von 08.15 -09.30 Uhr)

© 2023 Jörg Abeln und Markus Malik

bottom of page